domingo, 25 de março de 2012

Intolerância ao Glúten



Com a proximidade da Páscoa, o que não falta são opções de chocolates e outras delícias para comemorar a data. Para pessoas com intolerância ao glúten, todavia, encontrar opções nos supermercados é bem complicado. No meio da infinidade de variedade de ovos de Páscoa, as pessoas que são celíacas encontram apenas duas opções.

A dificuldade de encontrar produtos que não tenham glúten não fica apenas na seção de chocolates. O glúten é uma proteína que está presente em quase tudo que comemos. Então quem não pode consumir têm dificuldade na hora das compras.

Na seção de massa é difícil encontrar algo. Já que o glúten está presente no trigo. O pão de côco é tradicional na Páscoa e para não faltar o pãozinho, é preciso ir a procura da fécula de mandioca que substituirá a farinha.

Veja o Guia Orientador para Celíacos e conheça mais sobre a Associação dos Celíacos do Brasil (ACELBRA-CE), que mantém atualmente 450 celíacos cadastrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário