Com a proximidade da Páscoa, o que não falta são opções de chocolates e
outras delícias para comemorar a data. Para pessoas com intolerância ao
glúten, todavia, encontrar opções nos supermercados é bem complicado. No
meio da infinidade de variedade de ovos de Páscoa, as pessoas que são
celíacas encontram apenas duas opções.
A dificuldade de encontrar
produtos que não tenham glúten não fica apenas na seção de chocolates. O
glúten é uma proteína que está presente em quase tudo que comemos.
Então quem não pode consumir têm dificuldade na hora das compras.
Na
seção de massa é difícil encontrar algo. Já que o glúten está presente
no trigo. O pão de côco é tradicional na Páscoa e para não faltar o
pãozinho, é preciso ir a procura da fécula de mandioca que substituirá a
farinha.
Veja o Guia Orientador para Celíacos e conheça mais
sobre a Associação dos Celíacos do Brasil (ACELBRA-CE), que mantém
atualmente 450 celíacos cadastrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário